Propriedades da framboesa
Frambroesa
Framboesa
A framboesa possui grande quantidade de antioxidantes e outros nutrientes protetores essenciais para a nossa saúde, sendo usada como remédio caseiro.
Este fruto, utilizado em tartes, contém uma série de nutrientes absorvíveis, desde a vitamina C ao cálcio, potássio, ferro e magnésio, todos eles essenciais em caso de convalescencia, bem como para problemas cardíacos, fadiga e depressão.
A framboesa é um adstringente natural que pode, por isso, ser utilizada em problemas de estômago e diarreia. Uma infusão de folhas de framboesa pode ajudar ao parto actuando, quer como relaxante uterino, quer como tónico.
Chá de folhas de framboesa:
(Para dores menstruais e facilitar o parto)
60g (para 4 chávenas) de folhas verdes, ou 25g de de folhas secas ( para 2 chávenas)
500ml de água a ferver
Coloque as folhas numa chávena e adicione a água a ferver. Cubra, espere 15 min. e coe. Beba no máximo 5 chávenas por dia.
Atenção: consumir apenas após a 32ª semana de gravidez.
Comentários