propriedades naturais da malva

Malva

Propriedades da malva


Propriedades da Malva

Propriedades da malva - A malva é uma planta oriunda da América, Africa e sobretudo da Europa, da família das Malváceas, utilizada desde o séc. XVIII pelos gregos, tanto para fins culinários como fins medicinais.

Esta planta é rica em “mucilagem” especialmente na raiz, e por isso mesmo traz benefícios à saúde.


Propriedades:

  • Alivia picadas de insectos
  • Age sobretudo no foro digestivo: em úlceras gástricas e do duodeno, gastrite, colite, catarros, faringite, laringite, bronquites, tosse.
  • Trata infecções urinárias
  • Utilizada para limpeza do intestino, acção laxativa
  • Tem efeito calmante sobre o aparelho digestivo, urinário e respiratório
  • Trata inflamações da boca e garganta (aftas, gengivite, abcessos)
  • Trata de problemas de pele, borbulhas. Tem efeitos hidratantes, protege a pele e refresca. Utilizada nas queimaduras de pele. Utilizada como anti-rugas.
  • Trata da bronquite e asma


Modos de usar:

  • Pele: junta a raiz da malva a qualquer creme de pele. Misture e aplique na pele
  • Outros tratamentos: infusão de folhas ou da flor, pode juntar mel.





Comentários

Mensagens populares