propriedades naturais da malva
Malva |
Propriedades da malva
Propriedades da Malva
Propriedades da malva - A malva é uma planta oriunda da América, Africa e sobretudo da Europa, da família das Malváceas, utilizada desde o séc. XVIII pelos gregos, tanto para fins culinários como fins medicinais.
Esta planta é rica em “mucilagem” especialmente na raiz, e por isso mesmo traz benefícios à saúde.
Propriedades:
- Alivia picadas de insectos
- Age sobretudo no foro digestivo: em úlceras gástricas e do duodeno, gastrite, colite, catarros, faringite, laringite, bronquites, tosse.
- Trata infecções urinárias
- Utilizada para limpeza do intestino, acção laxativa
- Tem efeito calmante sobre o aparelho digestivo, urinário e respiratório
- Trata inflamações da boca e garganta (aftas, gengivite, abcessos)
- Trata de problemas de pele, borbulhas. Tem efeitos hidratantes, protege a pele e refresca. Utilizada nas queimaduras de pele. Utilizada como anti-rugas.
- Trata da bronquite e asma
Modos de usar:
- Pele: junta a raiz da malva a qualquer creme de pele. Misture e aplique na pele
- Outros tratamentos: infusão de folhas ou da flor, pode juntar mel.
Comentários